Pinrang Didaulat Jadi Tempat Persinggahan Kirab Pemuda

KOMINFO, Pinrang – Jauh hari sebelum penyambutan Kirab Pemuda yang sedianya dilaksanakan pada 7 – 11 Oktober 2018, Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga melakukan persiapan awal dengan melakukan rapat yang dilaksanakan di Dinas Komunikasi dan informatika kabupaten pinrang, minggu (29/9).

Rapat ini dipimpin langsung oleh Kadis Paspor H. Aswadi Haruna didampingi oleh Kadis Kominfo kabupaten pinrang dihadiri oleh masing-masing ketua organisasi kepemudaan dan  tokoh pemuda  sekabupaten pinrang serta  Pengurus Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI).

Pinrang kembali terpilih menjadi tuan rumah kegiatan bertaraf nasional ini berdasarkan hasil Surat Keputusan Gubernur Sulawesi selatan Nurdin Abdullah.

Hal ini menambah kebanggan Pinrang, karena saat ini masih berlangsung kegiatan Pekan Olahraga Daerah (Porda) Tingkat Provinsi Sulawesi selatan dimana Pinrang didaulat menjadi tuan rumah.

Dalam kegiatan ini Kirab Pemuda ini, para pemuda terbaik perwakilan 34 provinsi akan berkeliling ke seluruh provinsi di Tanah Air untuk menggelar berbagai kegiatan.

Ada beberapa harapan yang menjadi tujuan utama pelaksanaan kegiatan ini diantaranya, peningkatan potensi pemuda, kreativitas dan kewirausahaan pemuda.(*)