Dinkes Pinrang Sabet 5 Penghargaan Dari Gubernur Sulsel

KOMINFO, Pinrang — Upaya Dinas Kesehatan kabupaten Pinrang untuk menciptakan masyarakat Kabupaten Pinrang yang sehat mendapat apresiasi dari Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah.

Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang menerima 5 penghargaan sekaligus dalam rangkaian Hari Kesehatan Nasional (HKN), salah satunya yakni pencapaian Imunisasi Measles Rubella (MR) tertinggi SulSel diserahkan langsung Gubernur Sulsel Prof. Dr. Nurdin Abdullah Pada upacara HKN Tingkat Sulsel di Makassar, Selasa (13/11).

Kepala Dinas Kesehatan Pinrang drg. Dyah Puspita Dewi, M.Kes kepada Kabar Inspirasi.com mengatakan ke 5 penghargaan yang didapatkan jajarannya yakni Juara II Puskesmas Peduli Olahraga bersama Puskesmas Salo, Juara III Puskesmas Berprestasi Kategori Pedesaan bersama Puskesmas Teppo, Penerima Pencapaian Tertinggi Imunisasi MR 103%, Penerima Universal Health Coverage (UHC) Imunisasi Dasar Lengkap dan Penerima Penghargaan Kabupaten Sehat 2018.

“Penghargaan ini merupakan wujud dari komitmen besar dari seluruh jajaran Dinas kesehatan Kabupaten Pinrang, dan akan menjadi penyemangat kita semua untuk mewujudkan visi dan misi kesehatan di Bumi Lasinrang,” tandasnya. (*)