Bupati Aslam Harap Totalitas Pelayanan Bagi Korban Gempa Tsunami Yang Ada Di Pinrang

KOMINFO, Pinrang — Bupati Pinrang Aslam Patonangi menggelar rapat terkait penanganan Korban Bencana Gempa dan Tsunami yang ada di Kabupaten Pinrang.
Rapat yang digelar di Ruang Rapat Bupati Pinrang, Senin (8/10) menghadirkan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah, Direktur Rumah Sakit dan Pimpinan BPJS Pinrang.

Bupati Aslam mengharapkan agar penanganan kepada para Korban dampak Bencana Gempa dan Tsunami yang ada di Pinrang dilakukan semaksimal mungkin tanpa dipungut biaya.

Salah satunya terkait pendidikan bagi anak usia sekolah yang ikut menjadi korban dampak bencana yang baru – baru ini terjadi di Provinsi Sulawesi Tengah, Aslam Berharap mereka dapat di sekolahkan di Pinrang tanpa dipungut biaya sepeser pun.

Aslam juga meminta kepada semua kepala pelayanan kesehatan termasuk Direktur Rumah Sakit untuk lebih memaksimalkan pelayanan kepada para korban juga tanpa dipungut biaya.

Sementara terkait penyaluran logistik, Aslam meminta untuk segera di distribusikan disamping diserahkan langsung kepada para korban yang kini ada di Kabupaten Pinrang.(*/Rayi).